lunes, 6 de febrero de 2012

Las cosas auténticas, de verdad

En este pequeño espacio de mi vida, he conocido cosas que merece la pena conocer y probar.

Las cosas auténticas, de verdad

20080817120337-viajebacautraianagosto2008-66-.jpg

Me encanta el Sarmale. En general, lo único que echo de menos en la gastronomía Rumana es la variedad de pescados que nosotros tenemos en España y por supuesto ese pe jamón de pata negra. Pero en general me gusta la gastronomía rumana.

Y mi plato preferido es el Sarmale, una mezcla de Carne y arroz envuelta en hojas de para o col por definirlo brevemente.

Receta de placinta, cocina rumana

placinta-romaneasca-erumania, aperitivos y entrantes, milhojasTiempo: 30 min, Coste: 4€

Ingredientes Para la masa:

- 1/2 kilo de harina
- 25 gramos de levadura
- Sal
Relleno:
- 1 Repollo
- Sal
- Aceite
-Eneldo
Relleno 2
- Patatas, – Cebolla picada
- Sal, Aceite, Eneldo, Pimienta negra molida

Preparación

Se mezcla la harina, la levadura y la sal con agua templada y se deja media
hora a leudar.
Por otra parte, se prepara el repollo: se corta muy fino, se
mezcla con un poco de sal y se deja de 10 a 15 minutos. Se pone en una cazuela
con un poco de aceite a freír. Se añade un poco de eneldo, se deja hasta que
esté blando.
Si el relleno lo queremos de patatas, éstas se ponen a hervir sin pelarlas. Cuando están hechas se retira del fuego, se pelan y se hace un puré no muy fino. Se añade un poco de sal, eneldo, cebolla pochada y pimienta negra molida.
Con la masa se hacen láminas (como masa de
empanadillas), se
rellenan con la mezcla de puré o repollo, se tapan y se ponen a freír en aceite
caliente.

Consejos

Se come caliente y fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario