En este pequeño espacio de mi vida, he conocido cosas que merece la pena conocer y probar.
Las cosas auténticas, de verdad
Me encanta el Sarmale. En general, lo único que echo de menos en la gastronomía Rumana es la variedad de pescados que nosotros tenemos en España y por supuesto ese pe jamón de pata negra. Pero en general me gusta la gastronomía rumana.
Y mi plato preferido es el Sarmale, una mezcla de Carne y arroz envuelta en hojas de para o col por definirlo brevemente.
Receta de placinta, cocina rumana
Tiempo: 30 min, Coste: 4€
Ingredientes Para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 25 gramos de levadura
- Sal
Relleno:
- 1 Repollo
- Sal
- Aceite
-Eneldo
Relleno 2
- Patatas, – Cebolla picada
- Sal, Aceite, Eneldo, Pimienta negra molida
Preparación
Se mezcla la harina, la levadura y la sal con agua templada y se deja media
hora a leudar.
Por otra parte, se prepara el repollo: se corta muy fino, se
mezcla con un poco de sal y se deja de 10 a 15 minutos. Se pone en una cazuela
con un poco de aceite a freír. Se añade un poco de eneldo, se deja hasta que
esté blando.
Si el relleno lo queremos de patatas, éstas se ponen a hervir sin pelarlas. Cuando están hechas se retira del fuego, se pelan y se hace un puré no muy fino. Se añade un poco de sal, eneldo, cebolla pochada y pimienta negra molida.
Con la masa se hacen láminas (como masa de
empanadillas), se
rellenan con la mezcla de puré o repollo, se tapan y se ponen a freír en aceite
caliente.
Consejos
Se come caliente y fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario